Oggi prepariamo assieme una golosa Crostata con Marmellata di Fragole.
Giorni fa ho pubblicato la ricetta della Marmellata di Fragole, e visto che mi sono usciti 4 vasetti da 200 gr circa, ho pensato di preparare questo golosissima crostata, che si prepara in pochissimo tempo ed è super facile da realizzare.
Le dosi sono per una tortiera a cerniera da 28 centimetri di diametro, quindi viene una bella crostata grande.
Crostata con Marmellata di Fragole
Ingredienti:
- 375 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero semolato
- 180 gr di burro freddo
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- la buccia di 1 limone
- 380 gr di marmellata di fragole
Preparazione:
In una ciotola abbastanza grande o direttamente all’interno di un mixer, unite la farina, lo zucchero semolato, le 3 uova, la bustina di vanillina, la buccia di 1 limone e in fine il burro tagliato a dadini. SE utilizzate il mixer, azionatelo finchè il composto si compatta, in alternativa impastate il tutto all’interno di una ciotola fino a rendere l’impasto omogeneo e ben sodo.
Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate il tortiera.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno non troppo sottile e nemmeno troppo alto , all’incirca di 5-7 mm, ricoprite il fondo della tortiera e togliete l’eccesso dell’impasto.
Ristendete l’impasto avanzato e ricavate delle strisce che andrete a mettere come bordi attorno alla basta frolla.
Bucherellate il fondo e riempite la crostata con la marmellata di fragole.
Con l’impasto avanzato, create delle strisce per decorare la crostata.
Infornate a forno preriscaldato a 180 per 35-45 minuti.
Una volta fredda, potete decorare la Crostata con Marmellata di Fragole con dello zucchero a velo.
NOTA:
Per ottenere una pasta frolla friabile, dovete utilizzare tutti gli ingredienti freddi di frigorifero e riscaldare il meno possibile l’impasto.
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