Ravanelli Arrosto

Buongiorno! Oggi vi voglio far provare questi Ravanelli Arrosto…. che ne dite?

Giorni fa il mio compagno mi ha portato una marea di ravanelli che aveva avanzato al mercato,(non si butta via niente! anche se non si vende ;D) e oltre a farli in insalata non avevo la ben minima idea di come usarli, quindi mi sono armata di pazienza e ho fatto qualche ricerca su internet per trovare qualche piccolo spunto. Appena visto che si potevano fare anche cotti ( io non lo sapevo… ) ho preso tutti i ravanelli che avevo in frigorifero e li ho schiaffati in forno! Nel frattempo pensavo alla liberazione di quasi 400 gr di prodotto! Aaahh che benessere! ahahahahah

La ricetta si può personalizzare tranquillamente a piacere, ma visto che era la mia prima volta, ho voluto condire i Ravanelli Arrosto in modo semplice. Vi dico che il loro gusto pungente si attenua molto, e quasi quasi può anche sostituire ogni tanto le patate arrosto, ma proprio se volete un contorno mooolto più leggere ma allo stesso tempo saporito.

Io sinceramente li ho accompagnati con della maionese fatta al momento ( trovate la ricetta QUI ), ma ripeto, si possono personalizzare a piacimento, infatti per la prossima volta vorrei accompagnarli con della cipolla di tropea saltata in padella oppure cotta assieme ai ravanelli.

Ravanelli ArrostoRavanelli Arrosto

 

Ingredienti

  • 350 gr di ravanelli freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

 

Per prima cosa tagliate le foglie dei Ravanelli e sciacquateli per bene togliendo ogni minima traccia di terra.

In una ciotola aggiungete i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato finemente, una grattata di pepe, un pizzicotto di sale, mescolate per bene e aggiungete i Ravanelli tagliati in due o a spicchi.

Mescolate per bene e adagiateli sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete a forno preriscaldato a 220 gradi per 20- 25 minuti o finche li vedete ben arrostiti. Mescolate a metta cottura in modo da brustolirli in entrambi i lati.

Serviteli con un trito di prezzemolo e con le vostre salse preferite.

Ravanelli Arrosto

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6 Risposte a “Ravanelli Arrosto”

    1. Veramente! Quando ho scoperto che si potevano cucinare ,mi sono messa subito all’opera ahahhaha
      Sicuramente se non li usavo così ,diventavano più secche delle prugne per la stitichezza 😀

    1. Infatti! Non si butta via niente 🙂 Volendo si può anche usare le foglie dei ravanelli per altre ricette

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