Tortiglioni al forno, un classico della cucina italiana con qualche piccola aggiunta…una bontà a cui ogni tanto non si può rinunciare!
Tortiglioni al forno con noci e melanzane
Ingredienti:
- pasta tipo tortiglioni
- passata di pomodoro
- trito di sedano carota e cipolla
- macinato di vitello
- noci tritate
- melanzane
- prosciutto
- galbanino
- grana
- peperoncino
- noce moscata
- 1 foglia di alloro
- vino bianco
- besciamella
- olio – sale
Preparazione dei tortiglioni al forno:
Affettare e friggere le melanzane.
Preparare un soffritto di sedano carota e cipolla, unire il tritato di carne, mescolare per qualche minuto e poi aggiungere il vino, farlo sfumare e unire la passata di pomodoro, il peperoncino, la noce moscata e l’alloro. Regolare di sale, coprire e lasciare cuocere il ragù a fiamma bassa per almeno un’ora. (A cottura ultimata togliere la foglia di alloro).
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il ragù.
Mettere un pò di besciamella sul fondo di una teglia, fare uno strato di pasta, uno di melanzane, un po’ di prosciutto, di galbanino, di noci tritate e di grana, coprire con un’altro strato di pasta, uno di besciamella e una spolverata di grana. Lasciare gratinare in forno già caldo e servire.
Buon appetito!
Tortiglioni al forno con noci e melanzane
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