Risotto agli spinaci e funghi
In realtà io lo chiamo “risotto del goloso” …questo risotto con spinaci e funghi è uno spettacolo… una bontà cremosa dal gusto vellutato!
ingredienti x 4 persone:
- 400 g di riso carnaroli
- 2 mazzetti di spinaci
- 300 g di funghi champignon
- 200 g di carne tritata di vitello
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra verg. d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale – peperoncino piccante
- 100 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di grana grattugiato
Preparazione:
1) pulire e lavare gli spinaci, farli cuocere a pentola coperta per alcuni minuti, scolarli e tenere da parte l’acqua che si sarà formata.
2) in una pentola a bordi alti, soffriggere il trito di carote, lo scalogno, il sedano e lo spicchio d’aglio; unire i funghi e quando saranno ben cotti, togliere l’aglio e aggiungere la carne tritata, lasciare insaporire ancora per alcuni minuti, unire il vino e sfumare.
3) Aggiungere gli spinaci, il sale e il peperoncino, mescolare bene, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 15 minuti.
4) A questo punto, mettere il riso e aggiungere l’acqua di cottura degli spinaci, e a poco a poco acqua calda o brodo vegetale (vi prego… non i dadi), 5 minuti prima della cottura finale, unire la panna.
5) Infine mantecare con una bella manciata di grana grattugiato (o parmigiano).
Buon appetito!