Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- crema pasticcera
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla esattamente in due e bucherellarla con una forchetta. Infornare le 2 sfoglie a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Ingredienti per la crema pasticcera:
- mezzo litro di latte
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 4 tuorli
- la buccia di un limone
Procedimento per la crema pasticcera:
♦ Far bollire il latte insieme alla buccia del limone; nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli cremosi. Incorporare la farina setacciata e trasferire il composto nel latte dopo aver tolto le bucce. Rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta fino alla densità desiderata. Lasciar raffreddare la crema semicoperta per evitare che si formi la condensa, o meglio con pellicola a contatto.
A questo punto, stendere uno strato di crema su una delle due sfoglie, aggiungere qualche amarena e coprire con la seconda sfoglia. Spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con le amarene e lo sciroppo.
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene
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