Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene

Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene, deliziosa e golosissima!

Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene

Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene

Per preparare la mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene ci occorrono:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • crema pasticcera
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla esattamente in due e bucherellarla con una forchetta. Infornare le 2 sfoglie a 200° per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • mezzo litro di latte
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 4 tuorli
  • la buccia di un limone

Procedimento per la crema pasticcera:

♦ Far bollire il latte insieme alla buccia del limone; nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli cremosi. Incorporare la farina setacciata e trasferire il composto nel latte dopo aver tolto le bucce. Rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta fino alla densità desiderata. Lasciar raffreddare la crema semicoperta per evitare che si formi la condensa, o meglio con pellicola a contatto.

A questo punto, stendere uno strato di crema su una delle due sfoglie, aggiungere qualche amarena e coprire con la seconda sfoglia. Spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con le amarene e lo sciroppo.

Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene
Mattonella di pasta sfoglia con crema e amarene

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