Insalata mista di pomodori, zucchine e germogli di lenticchie
Ingredienti :
pomodori
zucchine (tagliate a bastoncino)
cipolla di tropea
mais
germogli di lenticchie
olio – sale
origano
Preparazione:
Per i germogli di lenticchie:
In un piatto piano, mettere le lenticchie e coprirle con l’acqua e poi con un tovagliolo bagnato. Sciacquarle 2 volte al giorno e coprirle. Appena si saranno formati i germogli si possono utilizzare per l’insalata.
Lavare tutte le verdure, tagliarle, riunirle in una ciotola, aggiungere il mais, i germogli e condire il tutto con olio,sale e origano, mescolare e servire.
Lenticchie: proprietà, utilizzo e conservazione
I germogli di lenticchie sono inoltre un’ottima fonte di vitamina C, vitamina B1, acido folico, e di sali minerali quali fosforo, manganese, zinco e potassio. Leggi QUI
ma che bella ricetta, buona e salutare