Cous cous alle verdure – ricetta light ma sfiziosa!

Se come me non avete mai assaggiato il cous cous, vi invito a provare questa ricettina veramente sfiziosa… couscous e un mix di verdure con qualche goccia di Aceto Balsamico Giuseppe Giusti che fa la differenza… non vi dico altro, scopritelo da voi.

couscous.jpg

Cous cous alle verdure

Ingredienti x 5/6 persone:

  • 500 g di couscous (Molino Chiavazza)
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodori piccadilly
  • 2 cucchiai di aceto balsamico Giusti
  • peperoncino
  • olio – sale

 

Preparazione del Cous cous alle verdure:

_COUS COUS

Come prima cosa, pulire dagli scarti tutte le verdure;  lavarle e tagliarle a tocchetti (le carote tagliarle a striscioline con un pelapatate). Affettare la cipolla e unirla alle verdure insieme ad uno spicchio d’aglio.Tranne i pomodori, mettere il tutto in una padella abbastanza grande (meglio se una Wok) con l’aggiunta di un po’ d’olio e far saltare le verdure a fiamma vivace per qualche minuto.

Appena si saranno leggermente ammorbidite, aggiungere un paio di cucchiai di aceto balsamico, mescolare e lasciar sfumare per 5 minuti; poi unire i pomodori tagliati in 4 e mescolarli alle verdure.

Eliminare l’aglio e coprire la padella, abbassare un po’ la fiamma, lasciar insaporire per 10 minuti e spegnere. Per esaltare al meglio i sapori di questo piatto le verdure dovranno  rimanere leggermente croccanti.

cous-cous-alle-verdure.jpg

Portare a bollore mezzo litro d’acqua, spegnere il gas e aggiungere il cous cous con un cucchiaio d’olio e il sale, mescolare e coprire. Lasciare così per 10 minuti in modo che si assorba tutta l’acqua.

Adesso, con una forchetta, sgranare tutto il cous cous e versarlo nella padella insieme alle verdure; mescolare per far sì che tutto venga ben insaporito.

Il cous cous alle verdure è pronto per essere gustato!

Il Molino Chiavazza, 

L’acetaia Giuseppe Giusti ed io, vi auguriamo Buon Appetito!!! 🙂

aceto balsamico

 

 cous-cous-
Cous cous alle verdure

Ti potrebbero interessare anche:

Fagiolini ammollicati al prosciutto

Linguine al prosciutto e pesto di zucchine

Pesto al basilico e noci

Involtini carne con asparagi

Piadine casarecce super veloci

Cialde alle mandorle

 

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

 COPYRIGHT

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Cous cous alle verdure – ricetta light ma sfiziosa!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.