Lo sformato di pollo con ricotta e spinaci è molto facile da fare e molto buono da mangiare, inoltre è molto light, infatti non ci sono grassi aggiunti ed è cotto in forno. Se partite da un pollo già disossato è anche veloce da preparare, se no dovete aggiungere il tempo necessario a disossare il pollo, se volete qui trovate il passo passo, la cottura dura circa un ora.
Sformato di pollo con ricotta e spinaci
Ingredienti per 6/8 porzioni
1 pollo disossato (3,00 €)
250 g ricotta (0,79 €)
250 g spinaci cotti (0,40 €)
4 uova (0,48 €)
sale
pepe
noce moscata
Il costodi ogni porzione di sformato di pollo varia dai 60 agli 80 centesimi che sale se si compra un pollo già disossato
Procedimento:
Disossare il pollo e se necessario cuocere gli spinaci e strizzarli bene. Rassodare due uova, sminuzzare gli spinaci, condirli con sale, pepe e una grattatina di noce moscata (generosa), aggiungere agli spinaci la ricotta e due uova intere, amalgamare il tutto. Stendere il pollo disossato in un rettangolo (più o meno) e stendere uno strato di farcia posizionare le due uova sode (sgusciate 😀 ) e arrotolare. Mettere un po’ di composto di spinaci nel fondo di uno stampo rettangolare (il mio è 20X10 cm) spianarlo per bene, adagiarci sopra il rotolo di pollo versare il resto della farcia intorno e sopra il pollo. Se nella fase di disossamento il pollo si fosse un po’ rovinato, niente paura, potete procedere come segue, fate uno strato di farcia nella teglia, disponete uno strato di pollo, uno di composto di spinaci, le uova sode, ancora spinaci, pollo e finite con il composto di spinaci. Sia che abbiate fatto il rotolo o che abbiate fatto gli strati coprire la teglia con dell’alluminio e mettere in forno a 200° per circa un ora, 10 minuti prima di finire la cottura togliere l’alluminio.
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