Hamburger al forno con patate e parmigiano, una delizia. Avevo preso degli hamburger giganti al banco delle occasioni al supermercato, era il giorno di scadenza e quindi erano a metà prezzo, solo che non li ho fatti subito ma il dopo due giorni (lo so non si fa 😀 ), allora ho deciso di farli un po’ più conditi per non sentire “la data di scadenza” al palato. Siccome erano veramente grossi non abbiamo fatto il primo, ma abbiamo fatto un piatto unico con le patate, per evitare appiccicume di formaggio nella padella ho optato per il forno, insomma più che una ricetta una serie di escamotages :-D.
Hamburger al forno con patate e parmigiano
Ingredienti per 2 porzioni (pasto completo) o 4 porzioni secondo piatto
2 hamburger da 250 g (4,00 €)
2 (4) patate (0,14 €) (0,28 €)
60 (90) g parmigiano grattugiato o altri da grattugia (0,60 €) (0,90 €)
Abbiamo quindi un costo a porzione che va da un euro e 30 centesimi se si mangia in 4 ai 2 euro e 40 centesimi se si mangia in due.
Procedimento:
Pelare una patata media per ogni commensale e tagliarla a tocchetti da un cm e mezzo, passarla al microonde per 6/7 minuti alla massima potenza in un contenitore coperto. Accendere il forno a 200°, foderare una teglia di misura adeguata con della carta da forno, adagiarci gli hamburger, togliere le patate dal microonde e condirle con un cucchiaio d’olio, versarle negli spazi liberi della teglia e mettere in forno ventilato per 10 minuti, dopo 10 minuti aggiungere quasi tutto il parmigiano e dare una rimescolata, rimettere in forno per altri 10 minuti, cospargere la superficie di patate e hamburger col parmigiano rimasto e lasciare sotto al grill per 2/3 minuti. Gustare 🙂
Questa ricetta la potete realizzare anche con gli hamburger di dimensioni normali, in quel caso dimezzate i tempi di cottura e tenete però le patate 2 minuti in più in microonde.
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