Se vi piace la ricetta dei muffins con noci e zucchero di canna seguitemi in cucina e prepariamoli insieme!
INGREDIENTI PER CIRCA 9 MUFFINS:
ingredienti solidi
- 125 gr farina 00
- 60 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 40 gr gherigli di noce
ingredienti liquidi
- 1 uovo
- 50 ml olio di semi (io di arachidi)
- 80 ml latte
- qualche goccia di aroma vaniglia
Prendiamo due ciotole capienti: nella prima mettiamo gli ingredienti solidi e li mescoliamo tra loro. Nell’altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi, quindi uovo, olio , latte ed aroma vaniglia, con una frusta mescoliamo velocemente e poi uniamo di due composti ed impastiamo velocemente con l’aiuto di una frusta. Dovremo ottenere un composto morbido ma non liquido, liscio ed omogeneo.
Prendiamo una teglia per muffins, mettiamo i pirottini di carta e li riempiamo per circa 2/3, poi spolveriamo la superficie dei nostri muffins con un po’ di zucchero di canna ed infine inforniamo in forno statico a 170° per circa 15/20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri muffins e poi lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli in tutto il loro sapore!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei muffins con noci e zucchero di canna e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratuitamente le mie ricette, potete iscrivervi alla newsletter cliccando qui.
QUI LA VIDEORICETTA
https://www.youtube.com/watch?v=cOdUyvsCiOw&feature=youtu.be
Devono essere squisiti, li immagino rustici e corposi! 🙂
Esattamente Grazie per aver letto la ricetta