Qualche sera fa avevo della pasta sfoglia da smaltire ed ecco che sono nati, per caso, i fagottini di sfoglia filante. Avete in mente di preparare un buffet, avete ospiti all’improvviso o volete deliziare i vostri cari con qualcosa di sfizioso ma veloce e pratico? Allora siete sulla ricetta giusta, questi fagottini di sfoglia filante sono un’idea stuzzicante e veloce, potete prepararli con un po’ di anticipo e poi infornarli poco prima di servirli.

Questi fagottini di sfoglia sono leggerissimi, dorati e leggermente croccanti fuori, con un ripieno filante e gustoso che potete, comunque, variare in base ai vostri gusti o alle vostre esigenze, potete farcirli con ricotta e spinaci, wurstel e formaggi, funghi e tanto altro ancora, diventano anche un ottimo modo per smaltire salumi e formaggi che volete consumare, in poche parole una ricetta che coniuga praticità e gusto!

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i fagottini di sfoglia filante!

fagottini di sfoglia

INGREDIENTI PER CIRCA 12 FAGOTTINI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette di bresaola (o altro salume a scelta)
  • 12 dadini di formaggio (io scamorza)

fagottini di sfoglia

Iniziamo a preparare i fagottini di sfoglia filante stendendo il rotolo di sfoglia, con l’aiuto di una rotella tagliapizza (o un normale coltello) tagliamo la sfoglia in 12 quadrati, al centro di ciascuno posiamo un po’ di bresaola ed un quadratino di formaggio, poi solleviamo i lembi opposti ed uniamoli tra loro fino a formare un fagottino, sigilliamo bene i bordi e proseguiamo così fino alla fine.

Per vedere bene come creare il fagottino vi allego la videoricetta sperando sia chiara, in caso contrario non esitate a chiedermi consiglio qui o sulla mia pagina facebook 🙂

fagottini di sfoglia

Inforniamo i fagottini in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque finchè non saranno dorati.

QUI LA VIDEORICETTA

Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei fagottini di sfoglia filante e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati su tutte le altre mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.

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