La pasta integrale per me è una vera prelibatezza, ne adoro il sapore e la consistenza e trovo che si sposi divinamente con ingredienti freschi come il pomodoro o il basilico, non a caso qualche giorno fa, in un attacco di fame, ho improvvisato questo primo piatto con quello che avevo nel frigorifero. La pasta light pomodorini grana e basilico è stata promossa a pieni voti anche dalla mia bimba di 3 anni che l’ha mangiata tutta d’un fiato ed appena ha pulito il piatto ne ha chiesto un’altra porzione, quindi direi che di diritto entra nella top ten dei piatti estivi del mio blog 🙂
Ora andiamo in cucina e prepariamo velocemente la pasta light pomodorini e grana.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 180 gr di pasta integrale
- 15 pomodorini circa
- 50 gr circa di grana padano fresco
- 3/4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, laviamo e priviamo i pomodorini dell’estremità, poi li tagliamo a spicchi e li mettiamo in una coppa insieme al sale, all’olio ed alle foglie di basilico tritate. Aggiungiamo una generosa grattugiata di grana padano fresco, ho indicato circa 50 gr nella dose ma voi regolatevi in base ai vostri gusti, a noi piace con tantissimo formaggio 🙂
Scolate la pasta al dente, versatela nella coppa e rigiratela insieme a tutto il condimento. Potete portare subito la pasta in tavola e gustarla ancora calda oppure potete metterla a riposare in frigorifero e tirarla fuori giusto dieci minuti prima di servirla in tavola. Questa pasta risulta un’ottima soluzione anche per quando si torna dal mare, la fame è tanta e magari la voglia di cucinare scarseggia, se la preparate in anticipo al vostro ritorno avrete un bel primo piatto leggero e profumato!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.