Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti di frolla alle nocciole!
INGREDIENTI PER CIRCA 50Â BISCOTTI:
- 200 gr granella di nocciole
- 150 gr burro fuso tiepido
- 1 uovo
- 180 gr zucchero
- 60 gr farina 00
Con questa ricetta potete preparare un’ottima frolla alle nocciole con cui realizzare la mitica torta ricotta e pere (qui la ricetta), potete modellarla per ottenere dei gustosi cestini o, come ho fatto io, stenderla e realizzare dei simpatici biscotti.
Nel boccale della planetaria inserite tutti gli ingredienti e lavorateli con il gancio a sfoglia fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso (potrebbe servirvi un po’ di farina in più rispetto a quella indicata in ricetta, nel caso aggiungetela fino a raggiungere la consistenza giusta), avvolgete la frolla alle nocciole in pellicola alimentare e conservatela in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di circa 0,5 cm ed intagliate con le formine che preferite (io ero in vena romantica ed ho usato il cuore :D) dispondete i biscotti su di una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 180° in forno statico per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi gustateli una volta freddi (non dite a nessuno che si accompagnano benissimo anche con la nutella eh 😀 ).
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.