Taccole con Aglio e Pomodoro – contorno semplice 

Taccole con Aglio e Pomodoro – contorno semplice :
Le taccole conosciute anche come “piattoni” o”fagioli corallo” oppure ” spadoni” sono un contorno molto facile da preparare . Le taccole contengono pochissime calorie ma sono ricche di fibra e quindi diventano un piatto ideale per chi segue una dieta alimentare.
anche se nella cucina mediterranea questo tipo di ortaggio si trova in diverse preparazioni personalmente io li preferisco al pomodoro insaporiti con dell’aglio e del buon olio extravergine di oliva .

Taccole Aglio e Pomodoro - contorno semplice 

Ingredienti per 4 persone .

500 gr di taccole
2 spicchi di aglio
400 gr di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
pepe nero

Preparazione delle taccole

Lavare in acqua corrente le taccole e, mondrae le estremità e il filetto laterale, cucinare le taccole a vapore o nel microonde per circa 10 minuti e lascire intiepidire. .
In un ampio tegame rosolare nell’olio extravergine di oliva gli spicchi di aglio privati della buccia e leggermente schiacciati .
Versare le taccole , aggiustare di sale e pepe e mescolare , cucinare per alcuni minuti a fuoco dolce prima di aggiungere la polpa di pomodoro.
Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri 15/20 minuti.

 Taccole Aglio e Pomodoro - contorno semplice