Scaloppine di tempeh con cipolla e rucola

Scaloppine di tempeh  con cipolla e rucola :
Il tempeh come il tofu ed il seitan costituisce un ingrediente essenziale nella cucina vegetariana / vegana per la preparazione di secondi piatti .
Il Tempeh ha un aspetto molto simile al tofu ma è molto più digeribile grazie al processo di fermentazione a cui viene sottoposte la soia gialla con cui è formata .
Il tempeh lo si trova nei supermercati e si presta a tutti i tipi di cottura  : vapore, saltato in padella , fritto.
Oggi ho preparato le scaloppine con cipolla e rucola e vi assicuro che lo ha mangiato anche chi vegetariano non lo è !
scaloppine di tenpeh

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 Panetti da 75 gr di Tempeh

1 cipolla bianca

100 gr di rucola

Farina “00” q,b

1 bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di olio di semi

1 pizzico di sale

pepe


Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame con l’olio .
Tagliare i panetti di tempeh a fettine sottili, passateli sulla farina e sistemateli nel tegame assieme alla cipolla , lasciate cuocere alcuni minuti da entrambi i lati prima di versare il vino bianco.
Alzare la fiamma e lasciare evaporare .
Lavare e asciugare bene la rucola , tagliare grossolanamente con un coltello e aggiungerla alle scaloppine .
Lasciare cucinare ancora qualche minuto e servire .