Risotto di Vongole con Verza

Il risotto di vongole con verza è un piatto dal gusto unico e molto  gustoso , un abbinamento ben riuscito

2 copia

RISOTTO DI VONGOLE CON VERZA

DOSI X4 PERSONE :
300gr di riso
500gr di vongole sgusciate ,
acqua di cottura delle vongole
sale
pepe
aglio
cipolle
1/2 bicchiere di vino
prezzemolo
olio
1/2 verza
1 scalogno
1 tazza di brodo vegetale

PREPARAZIONE :
Fare aprire le vongole in una pentola capiente con un filo d’olio e 1/2 cipolla lasciare raffreddare e sgusciale tenendo da parte l’acqua di cottura .
Pulire la verza e tagliare sottilmente , in un tegame aggiungere l’olio con lo scalogno tagliato e unire la verza , fare rosolare per alcuni minuti e aggiungere il brodo vegetale . lasciare cucinare fino a quando il brodo non si è asciugato , lasciare raffreddare e tritarne una parte nel bicchiere frullatore
Iniziare a preparare il risotto con il soffritto di aglio e cipolla aggiungere il riso ed il vino , lasciare sfumare .
Per continuare la cotture versare l’acqua di cottura delle vongole filtrata da ogni impurità , a cottura quasi ultimata unire le vongole pulite ,salare e pepare.
servire il risotto di vongole e verza versando alcuni cucchiai di crema di verza e la verza a pezzetti prima di aggiungere il risotto di vongole , a piacere aggiungere dell’olio a crudo e servire .

   sale    prezzemolo
 

Vi aspetto su Facebook  😉