Penne, Finocchi e Datterini

La pasta con finocchio e datterini è un piatto light veloce da preparare , molto gustoso e salutare , Il finocchio è un alleato della nostra salute e proposto in questo modo viene tranquillamente mangiato anche da chi non lo ama proprio .
1
Ingredienti per 2 persone :

170 gr di penne rigate
1 finocchio
1/4 di cipolla rossa di Tropea
400 gr di datterini in scatola
( Io ho usato quelli della “Mutti”)
1 bicchiere di brodo vegetale sale
pepe
olio extravergine di oliva .

Preparazione :
Mondare e tagliare finemente la cipolla e il finocchio mettendo da parte alcune parti della barbetta verde .
In un tegame far rosolare sia la cipolla che il finocchio alcuni minuti , poi aggiungere un mestolo di brodo e lasciare continuare la cottura . Quando il brodo sarà evaporato aggiungere i pomodorini scolati dall’acqua di vegetazione , mescolare e lasciare al fuoco per altri 5 minuti. Lessare le penne in abbondante acqua salata e scolare al dente , versare la pasta e le barbette di finocchio nel sugo mescolare bene e il pepe macinato al momento .

4

Per questa ricetta ho usato  stoviglie monouso biodegradabili :

http://ecobioshopping.blogspot.com/

In collaborazione con MUTTI :

http://www.mutti-parma.com/it