Moscardini in Insalata

 

I moscardini appartengono alla famiglia dei polipi e come i polipi hanno carni particolarmente dure e quindi prima di ogni ricetta è consigliato  sbatterli o sbollentarli La parte più impegnativa è la pulitura , infatti vanno tolte le interiora , la bocca , gli occhi e vanno lavati molto bene per eliminare tutti gli eventuali residui di sabbia . Io li preparo solitamente in insalata  ma sono ottimi  anche in sugo e fritti

 

antipasto di moscardini
Un piatto semplice leggero ma molto gustoso , oggi lo propongo con pomodorini .
INSALATA DI MOSCARDINI CON POMODORINI :

ingredienti per 4 persone

500 gr di moscardini già puliti

1 carota

1 cipolla

1 foglia di alloro

1 gambo di sedano

150 gr di pomodorini datterino

sale

pepe

olio extravergine di oliva

aceto o limone

Preparazione :

Mettere al fuoco una pentola con dell’acqua , la carota , la cipolla e le foglie di alloro .Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi , quando l’ acqua raggiunge il bollore aggiungere i moscardini e lasciare sbollentare per 20 minuti da quando riprende il bollore . scolare e lasciare intiepidire .
tagliare a rondelle il gambo di sedano e tagliare i pomodorini , condire con olio extravergine di oliva , sale , pepe e aceto o limone .
Unire anche i moscardini e mescolare bene , lasciare insaporire alcuni minuti prima di servire .