Parmigiana di Carote Ricetta vegetariana

Parmigiana di Carote

La parmigiana di carote è un piatto vegetariano molto saporito e facile da preparare. Io la ho preparata per la prima volta oggi utilizzando delle carote freschissime regalatemi dal mio contadino di fiducia .La scelta di questa ricetta è dovuta soprattutto dal fatto che a casa mia nessuno , tranne me mangia le carote , la parmigiana di carote
può essere portata in tavola come piatto unico o come un ricco contorno e sarà gradito anche a chi non è vegetariano.
Le carote alla parmigiana si prepano utilizzando carote fresche, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano, è una ricetta che conquisterà i bambini e chi non ama il gusto dolciastro delle carote

 

Parmigiana di Carote ricetta vegetariana

Dosi per 4 persone:

600gr di Carote

250 gr di Mozzarella fiordilatte

100 gr di Parmigiano grattugiato

1 spicchio di Aglio

2 cucchiai di Olio evo

Sale q.b

Pepe nero q.b

Erbe aromatiche a piacere

Preparazione della Parmigiana di Carote :

Lavare e pelare le carote, tagliarle a strisce non troppo sottili nel verso della lunghezza .
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciato .
Aggiungere le carote salare , pepara e insaporire con le erbe aromatiche.
Lasciare al fuoco per 5/8 minuti a fiamma bassa.
Tagliare a pezzetti la mozzarella fiordilatte, salare leggermente e mettere da parte.
In una pirofila da forno versare 2 cucchiai di salsa di pomodoro, sistemare uno strato di carote, unire la mozzarella e spolverare con il parmigiano grattugiare , proseguire allo stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornare a forno caldo 190° e cuocere la parmigiana di carote per 25 minuti

 

Parmigiana di Carote ricetta vegetariana