Ossobuco di Manzo al Vino bianco 

Ossobuco di manzo al vino bianco :

Per la prima volta ho preparato l’ossobuco al vino n bianco , solitamente li cucino in umido per poi abbinare del purè di patate o il riso allo zafferano . Oggi però ho provato una ricetta nuova e devo dire che l’ossobuco è stato apprezzato anche nella versione in bianco .
L’ossobuco è la parte posteriore dello stinco dell’animale dovesi trova la carne più tenera. La lenta cottura nella pentola fa brasare la carne conferendogli un sapore delicato succulenta.
l’ossobuco in bianco può essere srvito con i piselli saltati o con funghi trifolati .

Ossobuco di Manzo al Vino bianco 


Ingredienti :
4 Ossibuchi di Manzo1 Cipolla bianca

2 cucchiai di Olio di mais

1 noce di Burro

Farina “00” q.b

1 bicchiere di vino bianco secco

300 ml di Brodo di carne

1 pizzico di Sale

Pepe

Prezzemolo a piacere

Preparazione :

Preparare il brodo e tenerlo ben caldo.
Preparare un pò di farina in un piatto piano .
Asciugare la carne con carta da cucina e passarla velocemente nella farina , scolare bene .
Pulire e tagliare finemente la cipolla
In una padella piuttosto ampia scaldare l’olio e far sciogliere la noce di burro e rosolare la cipolla , adagiare gli ossibuchi infarinati e lasciare rosolare per qualche minuto da entrambi i lati , sfumare con vino bianco e lasciare evaporare .
Quando tutto il vivo sarà finito versare metà brodo caldo e iniziare la cottura a fiamma bassa e chiudendo la pentola con coperchio.

Ossobuco di Manzo al Vino bianco 
Aggiungere altro brodo a bisogno e girare la carne perchè la cottura sia omogenea.
Aggiustare di sale , macinare il pepe e ultimare la cottura  aggiungendo a piacere del prezzemolo tritato .
Servire gli ossibuchi di manzo piselli salatati in padella o funghi trifolati

 

Ossobuco di Manzo al Vino bianco