Ossobuco di manzo al vino bianco :
Per la prima volta ho preparato l’ossobuco al vino n bianco , solitamente li cucino in umido per poi abbinare del purè di patate o il riso allo zafferano . Oggi però ho provato una ricetta nuova e devo dire che l’ossobuco è stato apprezzato anche nella versione in bianco .
L’ossobuco è la parte posteriore dello stinco dell’animale dovesi trova la carne più tenera. La lenta cottura nella pentola fa brasare la carne conferendogli un sapore delicato succulenta.
l’ossobuco in bianco può essere srvito con i piselli saltati o con funghi trifolati .
Ingredienti :4 Ossibuchi di Manzo1 Cipolla bianca
2 cucchiai di Olio di mais
1 noce di Burro
Farina “00” q.b
1 bicchiere di vino bianco secco
300 ml di Brodo di carne
1 pizzico di Sale
Pepe
Prezzemolo a piacere
Preparazione :
Preparare il brodo e tenerlo ben caldo.
Preparare un pò di farina in un piatto piano .
Asciugare la carne con carta da cucina e passarla velocemente nella farina , scolare bene .
Pulire e tagliare finemente la cipolla
In una padella piuttosto ampia scaldare l’olio e far sciogliere la noce di burro e rosolare la cipolla , adagiare gli ossibuchi infarinati e lasciare rosolare per qualche minuto da entrambi i lati , sfumare con vino bianco e lasciare evaporare .
Quando tutto il vivo sarà finito versare metà brodo caldo e iniziare la cottura a fiamma bassa e chiudendo la pentola con coperchio.
Aggiustare di sale , macinare il pepe e ultimare la cottura aggiungendo a piacere del prezzemolo tritato .