Fettine di Melanzane alla Pizzaiola

Fettine di Melanzane alla Pizzaiola :
Antipasto, Secondo piatto vegetariano o Contorno, in qualunque modo decidiate di portare in tavola le fettine di melanzana alla pizzaiola saranno un successo .
La ricetta è molto semplice e gli ingredienti da utilizzare sono veramente pochi , se desiderate dare un tocco mediterraneo alle fettine di melanzana alla pizzaiola agli ingredienti di base potete aggiungere dei capperi e dei filetti di acciuga .
Le fettine di melanzana alla pizzaiola sono ottime calde appena sfornate ma vanno bene anche a temperatura ambiente magari nella pausa pranzo oppure in un pic nic .

Fettine di Melanzane alla Pizzaiola

Ingredienti per 4 persone :

2 Melanzane lunghe

100 gr di salsa di Pomodoro

250 gr di Mozzarella

1 pizzico di Sale

Origano

Basilico

Olio evo

Prepararzione :
Lavare , asciugare le melanzane e privarle delle estremità.
Tagliare le melanzane per tutta la loro lunghezza formando delle fettine non troppo sottili.
Sistemare le fettine di melanzana sulla leccarda del forno foderata di carta e fare delle incisioni con un coltello appuntito .

Fettine di Melanzane alla Pizzaiola

verasre dell’olio extravergine di oliva w pochissimo sale , infornare per 20 minuti a 200° in modalità ventilata .
Preparare la salsa di pomodoro aggiungendo il sale , l’origano , il basilico e tagliare a tocchetti la mozzarella .
Sfornare le fette di melanzana , farcire con il pomodoro e la mozzarella e rimettere nuovamente in forno per altri 8/10 minuti o fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto .

 

Fettine di Melanzane alla Pizzaiola

Sfornare e servire .

Fettine di Melanzane alla Pizzaiola