Mix di Mare al forno

In un paese di mare come il mio è quasi impossibile non cucinare pesce.
Non sempre però trovo il tempo necessario per prepararlo , soprattutto durante la settimana quando gli impegni lavorativi ci impongono piatti semplici e veloci.
Il mix di mare al forno invece si prepara tranquillamente poichè non richiede troppe attenzioni durante la cottura e quindi oggi lo servo in tavola a marito e figlia che ne saranno felicissimi .
Per questo piatto potete scegliere i crostacei e il pesce che preferite , io guardando un po ai gusti dei miei famigliari ho optato per le vongole veraci code di gambero e e per il branzino.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 Branzino da circa 700 gr
300 gr id vongole veraci
350 gr di code di gambero
150 gr di pomodorini
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
pepe
sale
olio extravergine di oliva q.b.

Eviscerare il pesce e pulire la pelle dalle squame, sciacquare sotto acqua corrente fredda e mettere da parte .
lavare le code di gambero precedentemente scongelate e sciacquate le vongole veraci già depurate eliminando le vongole aperte .

Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° prendere la leccarda del forno e ungere con pochissimo olio .
Prendere il branzino asciugare con carta da cucina e inserire nelle branchie l’aglio, le foglie di alloro .
Infornare per 20 minuti .

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Tagliare i pomodorini e unirli assieme alle vongole e alle code di gambero, salare e pepare .
trascorsi i 20 minuti, togliere velocemente dal forno il branzino e sulla stessa leccarda aggiungere le vongole , i pomodorini e le code di gambero.
Rimettere nuovamente in forno e portare a cottura per almeno altri 15 minuti.
Prima di servire sfilettare il branzino .
condire con olio extravergine di oliva e limone.