L’ insalata con uova è un piatto vegetariano che è a tutti gli effetti un piatto unico ricco di acqua ,sali minerali e vitamine unite alle proteine delle uova ,
è un piatto velocissimo e facile da preparare e incontra i gusti di tutti visto che ognuno può aggiungere le verdure o gli ingredienti che desidera per far diventare questa insalata un piatto ancor più ricco ,
Le insalate sono il classico piatto estivo quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma si vuole rimane il più possibile all’aperto e visto che in questi giorni sembra che finalmente sia arrivato il caldo perchè non gustare l’insalata e uova sotto l’ombrellone o durante la pausa pranzo ?
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
2 uova sode
1 peperone dolce
80 gr di insalata novella
30 gr di rucola
1 porro
Olive nere q.b
1 cetriolo
1 pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
Sale
Pepe.
Lavare e asciugare l’ insalata novella con la rucola , condire con olio e e metterle in una capiente insalatiera .
Sgocciolare le olive, tagliare finemente il porro , tagliare a strisce il peperone privandolo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliare a pezzi il pomodoro .
Pelare il cetriolo tagliarlo a rondelle e e metterlo in un piatto con il sale.
Unire tutte le verdure nell’insalatiera, aggiustare di sale e pepe
Mettere sul fuoco le uova in un pentolino con acqua e quando inizierà a bollire lasciare cucinare per circa 10/15 minuti.
togliere dal fuoco , raffreddare con acqua fredda corrente e levare il guscio. tagliare a fettine le uova sode e unirle all’insalata .
finire di condire il tutto con l’aceto di mele .