Frittata con funghi Champignon

Frittata con funghi Champignon :

La frittata ai funghi è un piatto semplice e veloce ma molto gustosa sia se la preparate con i funghi secchi e surgelati ma visto che siamo in autunno e i funghi sono facilmente reperibili la ho preparata utilizzando dei funghi freschi.
Per questa ricetta ho comperato gli champignon interi in modo da tagliare piuttosto grossi e dare ancore più sapore alla frittata.

 

Frittata con funghi Champignon
Ingredienti per 2 persone:


4 UOVA fresche



400 gr di FUNGHI champignon freschi
1 pizzico di SALE
1  SCALOGNO
3 cucchiai di OLIO extravergine di oliva
PREZZEMOLO  tritato ( Facoltativo)


Pulire i funghi con un canovaccio eliminando la terra , tagliare la parte finale del gambo.
tagliare il fungo a fette non troppo sottili .
Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame ,
Tagliare finemente lo scalogno e lasciare dorare nell’olio ben caldo per qualche minuto prima di aggiungere i funghi.
cucinare a fiamma viva per alcuni minuti poi coprire con coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cucinare per 10 minuti circa . senza aggiungere nessun altro condimento il fungo champignon si cucinerà nella sua acqua di cottura.
Sbattere le uova in un piatto fondo , aggiustare di sale e versare  nella padella dei funghi.
lasciare cucinare bene da un lato e poi dall’altro capovolgendo la frittata aiutandosi con un piatto liscio. aggiungere a piacere del prezzemolo tritato e servire caldo.


P.S:

Per comodità io ho preparato la frittata singola per ogni commensale dividendo le uova e i funghi in 2 tegami.