Cannelloni di magro

2

I cannelloni di magro sono una ricetta classica della cucina italiana . preparati con ricotta e spinaci sono un piatto leggero e nutriente .
Ingredienti:
16 cannelloni 
250 gr di ricotta
500 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
500ml di latte intero
1 noce di burro
2/3 cucchiai di farina “00”
1 pizzico di noce moscata
sale
Formaggio grattugiato q.b
passata di pomodoro q.b

 


In una padella rosolare gli spinaci con lo spicchio di aglio, lasciare raffreddare prima di unire la ricotta e passare al mixer.
salare , pepare e con molta attenzione riempire i cannelloni
( io ho usato una marca che si cucinano direttamente al forno) ,sistemare in ordire in una pirofila da forno . Scaldare il latte e aggiungere un po’ per volta la farina mescolare molto bene facendo attenzione a non formare grumi e mescolare fino a quando non prenderà consistenza , aggiungere la noce moscata e aggiustare di sale , versare la salsa besciamella sopra i cannelloni di magro , spolverare con formaggio grattugiato e aggiungere qualche ciuffo di passata di pomodoro . Infornare a 200° per 30/35 minuti.
 

4