Insalata di patate con sgombro sott ‘ olio

Insalata di patate con  sgombro sott’olio . Oggi vi propongo un’altro piatto estivo molto veloce da preparare . L’Insalata di patate e sgombro all’olio è un piatto velocissimo da preparare , molto gustoso e pratico. Se non volete cucinare lo sgombro fresco a vapore potete fare come ho fatto io e comperare dei filetti di sgombro sott’olio .
L’Insalata di patate e sgombro si può preparare in anticipo e gustarla sotto l’ombrellone .
Io ci ho aggiunto del peperoncino per dare un pò di brio al piatto ma può andare bene mangiata al naturale o aggiungendo un pò di senape .

 

5

Ingredienti per 2 persone :
8 fletti di sgombro sott’ olio
4 patate
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino piccante ( Facoltativo)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo q.b
( io ho usato il prezzemolo de L’Orto Degli Aromi )

Bollire le patate in acqua leggermente salata .
preparare un battuto di aglio e prezzemolo aggiungendo l’olio extravergine di oliva e il peperoncino.
Scolare dall’olio i filetti di sgombro .
Scolare e pelare le patate , tagliare a tocchetti e condire con il battuto, aggiungere i filetti di sgombro e mescolare molto bene . Sistemare di sale e lasciar riposare
il tutto per almeno 30 minuti.

Collaboro con :

http://www.lortodegliaromi.com/