Oggi vi propongo questi Fagiolini al pomodoro in una ricetta facilissima da realizzare in poco tempo. Conoscere le sue benefiche proprietà fà venire voglia di mangiarne ancora di più. Da sapere infatti che sono poveri di calorie, sono ricchi di fibre ottime per chi ha problemi di stitichezza e tra le tante altre cose partecipano alla produzione di aminoacidi utilissimi per l’organismo.
Tempo di esecuzione: 20/25″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
fagiolini: 200 gr / pomodoro: 1 / prosciutto cotto a cubetti: 80 gr / brodo: q.b. / sale: q.b. / vino bianco: una innaffiata ( meno di mezzo bicchiere) / aglio: 1 spicchio/ olio extra vergine di oliva: q.b. / basilico: qualche fogliolina
Preparazione:
In acqua bollente e salata cucinate i fagiolini lavati e ai quali avevate eliminato le estremità. Lasciate che si ammorbidiscano ( 10″ circa) senza cucinarli del tutto. Nel frattempo lavate e tagliate il pomodoro.
In una padella ampia mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, lasciate che l’olio si profumi ed eliminate l’aglio. Aggiungete i pomodori e unite i fagiolini, lasciate andare un minuto aggiungendo 1 o 2 cucchiai di brodo.
Unite il prosciutto cotto a dadini, correggete di sale e innaffiate con il vino. Lasciate andare per 5 minuti, controllando che siano ben cotti i fagiolini. Spegnete la fiamma, aggiungete il trito di basilico e mescolate bene. Infine trasferite su un piatto da portata e servite ben caldo.
Nota: L’acqua di cottura dei fagiolini consiglio di utilizzarla per cucinare la pasta la quale si arricchirà del loro profumo di cottura.
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Ciao Anna grazie per avermi segnalato il tuo contest…. vengo certamente a vedere di cosa si tratta…. 🙂 un bacione Clara
Io non amo i fagiolini ma questo piatto lo mangerei. E molto sfizioso 🙂
Grazie Gabriella, pensa che neppure io ne andavo pazza, ma poi quando ho scoperto quanto fanno bene ho cambiato idea .. 🙂
Purtroppo non posso farla.. mio padre non mangia il pomodoro
Nessun problema Francesca escludi il pomodoro dalla ricetta, viene ugualmente buono… :)… se non ci sono intolleranze con la cipolla per rendere più ricca la ricetta farei un trito di cipolla tagliata finemente e la appassirei in padella prima di unire i fagiolini…. 😀