[banner]
Come resistere ai Crostini al rosmarino dal pan vecio? Quasi quasi è una fortuna che sia rimasto del pane in avanzo, io vi consiglio di prepararli così, sono veloci e facilissimi da fare, peccato buttarlo via 😀
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti ad un piatto fondo riempito di crostini:
pane: q.b. / rosmarino:q.b. / parmigiano: 1 cucchiaio / semi di sesamo: 1 cucchiaio / sale: q.b. / olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai scarsi
Preparazione:
Per ottenere questi crostini occorre tagliare a dadini grossolani il pane ( il migliore dal mio punto di vista è quello del tipo ciabatta o bagette sostanzialmente perchè più facile da tagliare quando il pane è secco ).
Prendete una ciotola e versate l’olio, il rosmarino, il parmigiano, i semi di sesamo, il sale e mescolate bene. Unite il pane e con le mani amalgamate il tutto mescolando bene.
Prendete un’ ampia padella antiaderente e a fiamma moderatamente bassa, unite il pane tagliato e, senza dimenticarlo, rigiratelo spesso sulla piastra con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco quando il pane risuta tostato come di vostro gradimento. Continuate la procedura fino al completamento della quantità di pane da tostare.
Bellissima idea, grazie mille!!
Ciao Aless che bello 😀 grazie a te per il tuo entusiasmo, buona notte 🙂
Un’altra idea interessante e … saporita per il pane avanzato, grazie…
Grazie Vittoria, mi fà piacere averti dato uno spunto 😀