[banner]
Questa Pasta alle olive e uova sode è una ricetta davvero semplice da preparare ed è una di quelle soluzioni veloci che ti permette di rimediare una cena in pochissimo tempo senza però rinunciare al buon sapore della nostra tavola.
Tempo di preparazione: 15/20″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
pasta: 190 gr / cipolla scalogno: mezza / Olive denocciolate e tagliate a rondelle: 2 cucchiaini / pomodori medi: 2 / prezzemolo: un mazzetto / vino bianco secco: un quarto di bicchiere / sale: q.b. / brodo: q.b. / olio extra vergine di oliva: q.b. / uova: 2
Preparazione
Affettate la cipolla sottile e mettetela ad imbiondire in un’ampia padella con un pò d’olio;
Aggiungete le olive e il vino che lascierete evaporare;
Unite il pomodoro lavato e tagliato grossolanamente. Una volta ammorbidito schiacciatelo con la forchetta per far uscire la sua polpa ( se usate una qualità di pomodoro con la buccia molto spessa, vi consiglio di sbollentarle per un minuto ed eliminare la pelle);
Correggete di sale, se occorre versate un pò di brodo, mescolate e spegnete la fiamma;
Aggiungete le uova sode che avrete nel frattempo bollito e tagliate a spicchi (appena intiepidite);
Unite il prezzemolo e mescolate il tutto;
Portate al dente la pasta in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella;
Fate mantecare le penne e mescolate bene.
Trasferite nei piatti e versate un goccio d’olio extra vergine di oliva. Servite caldo queste penne alle olive e uova sode.
Da leccarsi i baffi tesoruccia bella!!
Ciao Tinuccina grazie tesoro 😀