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Vi suggerisco questo piatto di Bucatini con alici radicchio e capperi molto profumato, delizioso e che ci crediate o no davvero delicato al palato. Si tratta di un gioco di equilibri, basta poco per ottenere gusti dissonanti, ma chi non sbaglia non impara.
Tempistiche: 20/25″
Ingredienti per 2 persone:
bucatini: 200gr / capperi: 1 cucchiaino / radicchio precoce: 4 foglie / alici sotto sale: 2 / pomodori: 1 / basilico: 2 foglioline / olio extravergine: 3 cucchiai
Procedimento:
Tolgo le alici dal barattolo, le sciacquo sotto il getto di acqua, procedo col sfilettarle e le sistemo in un ciotolino con un pò d’acqua fredda per rapprenderle e ammorbidirle.
Intanto lavo e tagliuzzo le verdure e il pomodoro. Prendo una padella ampia e con un pò d’olio lascio stufare a fuoco basso il radicchio e il pomodoro, se occorre aggiungo un dito d’acqua, la quantità che ci sta sul fondo di una tazzina da caffè
In una ampia pentola adatta ad ospitare i bucatini metto dell’acqua e accendo la fiamma. Tornando al sugo per la pasta aggiungo i capperi alle verdure appassite e per completare prendo le alici messe da parte ora dissalate e sfilettate per tagliarle grossolanamente. A questo punto le unisco al sugo, mescolo bene e assaggio, se occorre correggo di sale.
Intanto portate a cottura la pasta nell’ acqua salata e trasferitela appena è al dente nel tegame con il sugo.
Amalgamate bene a fuoco basso la pasta con il sugo, aggiungete il basilico e chiudete la fiamma. Trasferite la pasta nei piatti e servite caldo quest Bucatini con alici radicchio e capperi.
mi hai fatto venire l’acquolina!!!saporiti come piace a me!!!
Sapessi a me quante me ne viene, ogni volta che visito il tuo sito!! 🙂 ciao Clara