Oggi vi propongo un secondo piatto davvero gustoso ma soprattutto sano e genuino, perfetto anche per i più piccini. Gustosissime polpette di merluzzo con porro e verdure, ottime sia fritte che al forno! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Filetto di merluzzo
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2 Uova
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2 Zucchine
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2 Carote
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q.b. Porri
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Fate dorare in una padella antiaderente un po’ di porro tagliato a rondelle sottili con dell’olio d’oliva, unite poi i filetti di merluzzo, aggiustate di sale e fate cuocere. Una volta cotto schiacciate il merluzzo con una forchetta o sfilacciatelo con le mani. A parte grattugiate le zucchine e le carote; fatele cuocere in una padella antiaderente con un un po’ d’olio, sale e il porro tagliato a rondelle.
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Una volta pronte le verdure unitele al merluzzo e mescolate. Mettete ora il composto in una ciotola, unite 2 uova intere, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di pangrattato per rendere il tutto più compatto e cominciate a formare le vostre polpette aiutandovi con le mani.
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Passate poi le polpette nel pangrattato facendolo aderire per bene. Fate riscaldare in una padella un po’ di olio e friggete le polpette fino a farle dorare. Scolatele su carta da cucina e poi gustate queste deliziose Polpette di merluzzo con porro e verdure!
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Potete cuocere le polpette anche in forno, in questo caso sistematele su una teglia con carta forno, ungetele leggermente con un filo d’olio e fatele dorare in forno preriscaldato a circa 170° fin quando diventano dorate.
Foto e ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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