Oggi vi voglio coccolare con una ricetta facile, veloce e golosissima! Questi biscotti mandorle e cioccolato sono davvero deliziosi, croccanti e perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Così golosi che se ne provi uno non ti fermi più!! Vediamo insieme il procedimento 🙂
Vi consiglio anche la torta più amata da chi visita il mio blog: Torta amaretti e cioccolato fondente
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1Uova
- 85 gZucchero
- 85 gZucchero di canna
- 50 gBurro (o margarina)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 70 gMandorle pelate
Preparazione
Per realizzare i vostri golosissimi biscotti tostate le mandorle per qualche minuto, in forno o sul fuoco, e poi tritatele grossolanamente con un coltello. Se avete in casa le mandorle non pelate basta farle bollire in acqua per qualche minuto, eliminare la buccia e poi tostarle.
Togliete il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete la farina e il lievito per dolci, mescolate e formate un buco. Al centro mettete l’uovo, lo zucchero (bianco e di canna), il burro e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Poi aggiungete le mandorle tritate e le gocce di cioccolato e continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto su una spianatoia e lavoratelo per qualche minuto fino a renderlo un panetto compatto. Prelevate piccole porzioni e formate dei rotoli lunghi, come quando si preparano gli gnocchi.
Tagliate i biscotti della dimensione che preferite. Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere a 180° per circa 15-20 minuti (forno statico).
Appena cominciano a colorire sfornate e lasciate raffreddare. Et voilà, una ricetta facile e veloce per realizzare dei biscotti alle mandorle e cioccolato croccanti e golosissimi!
Ricetta e Foto Gabry – TUTTI i diritti riservati
Altri articoli che potrebbero interessarvi:
Tabella conversione burro/olio
Dosi pan di spagna, come scegliere la misura della teglia