Taralli al cioccolato

tarallucci al vino

I Taralli al cioccolato sono deliziosi dolcetti realizzati con vino bianco, niente uova, niente burro, niente latte. Croccanti e leggeri, sono così sfiziosi che ogni momento della giornata è buono per poterli gustare!! Tempo fa li ho preparati in versione classica, oggi invece ve li propongo in versione più golosa, farciti con gocce di cioccolato… inutile dire che creano dipendenza!!!! Allora vi ho convinto?! Vediamo insieme il procedimento:

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
200 gr di vino bianco
200 gr di olio di semi di mais
180-200 gr di zucchero
6 gr di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
gocce di cioccolato q.b.

+ zucchero per la decorazione

tarallucci al cioccolato

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, la cannella in polvere ed il lievito, mescolate con un cucchiaio e poi formate la classica fontana. Versate al centro l’olio e il vino e amalgamate gli ingredienti con una forchetta. Incorporate poi le gocce di cioccolato (io ne ho aggiunto 3 manciate, potete aumentare o diminuire la quantità a seconda dei vostri gusti). Amalgamate bene gli ingredienti e poi versate il tutto su una spianatoia e lavorate a lungo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

impasto per tarallucci al cioccolato
impasto per tarallucci

Dividetelo in più parti e realizzate tanti rotoli dello spessore desiderato. Realizzate i taralli formando delle ciambelline, scegliete voi la dimensione che preferite. Una volta finito l’impasto passate i taralli nello zucchero. Sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti a 170°. Appena cominciano a dorarsi togliete dal forno e fate raffreddare. Et voilà, facilissimi da preparare e semplicemente deliziosi, potete gustare i vostri Taralli al cioccolato in qualsiasi momento della giornata.

Nota: visto che i taralli vengono passati nello zucchero prima di essere infornati potete anche diminuire di 20-30 gr le dosi dello zucchero presenti nell’impasto, a seconda dei vostri gusti 🙂

Qui trovate invece la versione classica dei taralli dolci al vino bianco con le foto passo passo 🙂

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taralli al cioccolato

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4 commenti su “Taralli al cioccolato

    • ciao Micol 🙂 questi sono i classici taralli al vino, senza non li ho mai fatti! potresti provare a sostituire il vino con il latte… fammi sapere se li fai e che ne pensi 😉

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