Da un’idea della mia amica Anna Maria, ho trasformato i biscotti in una torta rosa del deserto, soffice dentro e croccante fuori. Proprio buona 😀
Quando si deve passare una domenica chiusa in casa a causa della convalescenza da uno stato influenzale, piove e sia fuori che dentro c’è una luce poco allegra, dobbiamo necessariamente rasserenare l’ambiente con un profumo irresistibile. Niente di meglio del profumo di una torta appena sfornata!
Ingredienti:
100 gr di mandorle sgusciate
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi (io uso quello di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di farina 00
Una o due manciate di corn flakes
Come si fa:
Nel cestello di un robot da cucina con le lame d’acciaio, mettere insieme le mandorle sgusciate, lo zucchero e le uova, azionare e far tritare e amalgamare il tutto. Aggiungere l’olio e lavorare ancora per qualche secondo.
Trasferire il contenuto del cestello in una ciotola e aggiungere il lievito e la farina. Mescolare bene. Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile, di circa 24 cm di diametro, e versarci il composto cercando di livellarlo. Rovesciarci sopra una bella manciata di corn flakes distibuendoli bene su tutta la superficie e muovendo lo stampo sul piano, come si fa con un setaccio, per far attaccare i fiocchi su tutta la torta.
Infornare a 180° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ prima di toglierla dallo stampo, cospargerla di zucchero al velo e papparsela 😀 magari con un buon caffè!