Riso alla pizzaiola
Volete una ricetta super facile, veloce e che piacerà a grandi e bambini? Beh, allora non perdetevi il riso alla pizzaiola, è davvero semplicissimo da preparare, non richiederà più di 15 minuti di lavoro e, ne sono certa, diventerà ben presto un vostro cavallo di battaglia quando, anche con poco tempo a disposizione, vorrete portare sulla vostra tavola un piatto gustoso e saporito.
Personalmente mi piace arricchire e variare il riso alla pizzaiola con ingredienti anche diversi, dalla mozzarella di bufala alla scamorza o, perché no, aggiungendo del prosciutto cotto a cubetti o dei wurstel a tocchettini. Il vostro riso alla pizzaiola diventerà facilmente in un comodissimo piatto unico che farà felici tutti i vostri commensali. Ma ora vi lascio la ricettina, che avevo trovato anni fa in un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di riso
- 400 g di pomodori pelati 8acquistati o preparati da voi con questa ricetta)
- 150 g di mozzarella
- 2 acciughe sotto sale
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare il riso alla pizzaiola è davvero semplicissimo!
Sciacquate innanzitutto, sotto l’acqua corrente, le acciughe, asciugatele con della carta da cucina, diliscatele e spezzettatele grossolanamente.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
In una padella imbiondite leggermente l’aglio in 3 cucchiai di olio, unite i pomodori, spezzettateli un pochino e cuoceteli a fuoco vivace finchè si saranno asciugati. Eliminate l’aglio e insaporite con sale e pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e conditelo con il sugo di pomodoro e versatelo in una pirofila unta con un cucchiaio di olio, livellatelo e distribuitelo sopra i cubetti di mozzarella, i pezzetti di acciuga, l’origano e un filo di olio.
Mettete il riso alla pizzaiola in forno caldo a 220° finchè la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata.
Sfornate e servite il riso alla pizzaiola quando è ancora caldo.
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