Salsa per tartine con fegatini, acciughe e capperi
Sono ghiottissima di questa salsa per tartine con fegatini, acciughe e capperi.
L’ho assaggiata la prima volta ad una cena con ex-colleghe/amiche e relativi consorti, tra cui Sandro, l’amico venessian che mi ha insegnato a preparare la sua zucca in saor.
Mi sono innamorata anche di questa sua salsina, è davvero saporita e semplice da preparare, ve la consiglio di cuore.
Ingredienti:
- 5 fegatini di pollo
- 150 g di acciughe dissalate e pulite dalla lisca
- 15 capperi
- un ciuffo di prezzemolo
- una spolverata di pepe macinato al momento
- olio evo
Preparazione:
Per preparare questa salsa per tartine con fegatini, acciughe e capperi mettete tutti gli ingredienti nel tritacarne e poi cuocete il composto ottenuto in una pentola antiaderente riscaldata poco prima, spolverate con un po’ di pepe e lasciate cuocere per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine aggiungete un bel giro di olio evo, mescolate bene e lasciate raffreddare prima di spalmare sulle vostre tartine.