Insalata di farro, pesto e pomodorini
Facile veloce, fresca, salutare.
Perché il farro fa bene, sazia molto e perché potete preparare quest’insalata di farro, pesto e pomodorini in anticipo e trovarla pronta quando rientrerete dalla spiaggia o potrete portarla con voi nelle vostre gita fuori porta.
Ingredienti:
– 300 g di farro semi-perlato o perlato (non necessita di ammollo)
– pesto di basilico q.b. (qui la mia ricetta super collaudata)
– 5 o 6 pomodori maturi ma belli sodi tagliati a cubetti
– 6 pomodori sodi (vi faranno da “contenitore”)
Preparazione:
Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente finchè quest’ultima sarà bella limpida e chiara.
Lessate il farro in acqua salata:
– in pentola a pressione: mettete l’acqua a filo rispetto al farro e lasciate cuocere 15 minuti dal fischio
– in pentola normale: lasciate cuocere circa 30 minuti mescolando ogni tanto
Scolate il farro e raffreddatelo subito sotto l’acqua corrente.
Mettete in una terrina il farro e conditelo con il pesto (per il quantitativo dipende dai gusti, io ne metto sempre tanto perché lo adoro), mescolate bene e aggiungete i pomodorini tagliati a cubettini.
A parte, tagliate a metà, per il lungo, i pomodori-contenitore e con un coltellino affilato scavate la polpa per ricavare una sorta di barchetta. Riempite ciascuna metà con la vostra insalata di farro, pesto e pomodorini e portate in tavola.
Brava Marta, grazie per la ricetta, è troppo bella! Poi in questi giorni che si ha tanta voglia di cose di cose fresche è l’ideale!
Hai ragione, in questa stagione è l’ideale!
mi hai dato una buona idea
Grazie carissima!
Buona e fresca, adatta a questo caldo!!!
Non potrei farne a meno in questa stagione!
Bel piattino, ideale con questo caldo
Grazie!
Fresco e delizioso, io adoro il farro e oggi l’ho mangiato a lavoro..proverò anche la tua ricetta!! 😉
Pure io amo il farro!
ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette blog
Grazissime
Brava Martolina, ottima ricetta e bella presentazione 😀
Grazissssimeeeee