Insalata di farro, pesto e pomodorini

 

Insalata di farro, pesto e pomodorini

Insalata di farro, pesto e pomodorini

Facile veloce, fresca, salutare.

Perché il farro fa bene, sazia molto e perché potete preparare quest’insalata di farro, pesto e pomodorini in anticipo e trovarla pronta quando rientrerete dalla spiaggia  o potrete portarla con voi nelle vostre gita fuori porta.

Ingredienti:

–       300 g di farro semi-perlato o perlato (non necessita di ammollo)

–       pesto di basilico q.b. (qui la mia ricetta super collaudata)

–       5 o 6 pomodori maturi ma belli sodi tagliati a cubetti

–       6 pomodori sodi (vi faranno da “contenitore”)

 

Preparazione:

Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente finchè quest’ultima sarà bella limpida e chiara.

Lessate il farro in acqua salata:

–       in pentola a pressione: mettete l’acqua a filo rispetto al farro e lasciate cuocere 15 minuti dal fischio

–       in pentola normale: lasciate cuocere circa 30 minuti mescolando ogni tanto

Scolate il farro e raffreddatelo subito sotto l’acqua corrente.

Mettete in una terrina il farro e conditelo con il pesto (per il quantitativo dipende dai gusti, io ne metto sempre tanto perché lo adoro), mescolate bene e aggiungete i pomodorini tagliati a cubettini.

A parte, tagliate a metà, per il lungo, i pomodori-contenitore e con un coltellino affilato scavate la polpa per ricavare una sorta di barchetta. Riempite ciascuna metà con la vostra insalata di farro, pesto e pomodorini e portate in tavola.

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14 commenti su “Insalata di farro, pesto e pomodorini

  1. AvatarLidia Atanasio il said:

    Fresco e delizioso, io adoro il farro e oggi l’ho mangiato a lavoro..proverò anche la tua ricetta!! 😉

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