Lasagne bianche con funghi e piselli
C’era una volta un’amica.
Una persona speciale.
Ma che, a tavola, è sempre stata una tortura.
Non le piace questo, non le piace quello.
Finchè è giunta la fatidica domanda: cosa ti piace? Funghi e piselli! E da qui nacquero queste lasagne bianche con funghi e piselli. Le ha mangiate tre volte… quasi quasi, ora, le propongo sempre queste quando viene a cena da me! Anche perché… me le sono sbafate pure io a quattro palmenti!
Ingredienti:
- 500 g di pasta fresca per lasagne
- 250 g di funghi misti surgelati (o freschi se in stagione)
- 200 g di pisellini freschi o surgelati
- 500 ml di besciamella (classica o vegetale)
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- 80 g di parmigiano grattugiato
- qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Per preparare queste lasagne bianche con funghi e piselli, ripassate innanzitutto in una padella antiaderente i pisellini e i funghi con un filo di olio evo e lo spicchio di aglio intero, lasciandoli cuocere per circa un quarto d’ora; i pisellini e i funghi sono pronti quando sono morbidi e il fondo di cottura si sarà asciugato. Togliete l’aglio e iniziate a comporre le vostre lasagne.
In una pirofila, mettete qualche cucchiaiata di besciamella in modo da coprire il fondo uniformemente; mettete uno strato di pasta, uno di besciamella, parte dei funghi e dei piselli e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ricominciate con un nuovo strato di pasta e proseguite come prima sino a terminare tutti gli ingredienti.
In superficie, spolverate generosamente del parmigiano, mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete le lasagne bianche con funghi e piselli in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Note:
– Potete cuocere le vostre lasagne bianche con funghi e piselli anche in microonde, alla massima potenza, per 8 minuti coperte da pellicola da cucina, 8 minuti scoperte e passandole alla fine qualche minuto sotto il grill sino a doratura.
Mamma mia che bontà!
Grazie carissima!
Un primo davvero gustoso
Grazie carissima!
Che voglia mi hai fatto venire!!domani le preparo per pranzo.
Sono proprio buone, delicate ma saporite! A me piacciono tanto…