Muffin salati all’olio con pomodorini secchi

Muffin salati all’olio con pomodorini secchi

Muffin salati all’olio con pomodorini secchi

Buoniiiiii!!! Facili, veloci, saporitissimi… se vi piacciono i pomodorini secchi non perdeteli!

Ingredienti:

–       180 g di farina

–       1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

–       3 uova

–       100 ml di olio di semi

–       120 ml di latte a temperatura ambiente

–       1 cucchiano di sale

–       2 cucchiai di origano (facoltativo)

–       100 g di pomodorini secchi a pezzettini (io ne metto di più, ma sono pomodorini secchi-dipendente!!!)

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito.

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete, poi, l’olio, il latte, il sale e l’origano se vi piace. Mescolate bene tutto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e, a questo punto, unite la miscela di farina e lievito.

Amalgamate bene tutto con una frusta a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo, ma non mescolate tanto altrimenti i muffin salati all’olio con pomodorini secchi  perderanno la loro sofficità.

Aggiungete ora i pomodorini secchi e mescolateli al resto dell’impasto.

Prendete ora i vostri stampini da muffin: se utilizzati quelli in silicone sarà sufficiente inumidirli con un po’ di acqua, se invece avete quelli tradizionali imburrateli e infarinateli un po’ prima di versare il composto. Non superate i tre quarti dello stampino.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa: alla fine, i vostri muffin salati all’olio con pomodorini secchi dovranno avere la superficie bella dorata.

Spegnete e lasciate in forno, con lo sportello aperto, per 5 minuti. Fate intiepidire e sformate i muffin salati all’olio con pomodorini secchi su una gratella a raffreddare.

Note:

–       i muffin salati all’olio con pomodorini secchi sono perfettamente congelabili!

–       Ricetta adatta anche a parenti e amici vegetariani.

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