Toffee al miele
Non sono mai stata un’amante delle caramelle… ma i toffee mi son sempre piaciuti molto… e allora, perchè non preparare in casa i toffee al miele? Sono buonissimi, peccato che fiscano sempre troppo velocemente! Da quando ho iniziato a prepararli mi sono appassionata a queste golosità che di solito vengono divorati dai bambini ma, credetemi, anche gli adulti ne vanno matti. Sono anche un’ottima idea regalo in occasione di compleanni di bambini o per l’Epifania.
La ricetta dei toffee al miele l’ho presa dal libro “Caramelle, tartufi al cioccolato & co”.
Ingredienti:
– 125 ml di panna fresca
– 2 cucchiai di miele (io ho utilizzato quello integrale, ma va bene di qualunque tipo)
– 80 g di zucchero
– 40 g di burro
– 1 cucchiaio di olio per lo stampo
Preparazione:
Per preparare i toffee al miele, non servono grandi capacità.
Foderate innanzitutto una piccola pirofila (15×15 cm) con un foglio di alluminio spennellato di olio.
Versate in una pentola la panna, il miele, lo zucchero e il burro e mescolate a fuoco medio per 12-15 minuti fino a ottenere un impasto dorato.
Versate il composto nella pirofila, battendola un po’ sul piano di lavoro affinchè non si creino bolle d’aria e la superficie risulti bella liscia.
Lasciate raffreddare per 3 ore e tagliate i vostri toffee al miele come preferite… in quadrati, triangoli o cerchi.
Confezionate i toffee al miele con la carta trasparente oppure presentateli su pirottini di carta.
Note:
Se vi piace, potete insaporire l’impasto dei toffee al miele con un pizzico di peperoncino oppure aromatizzatelo con qualche goccia di menta piperita.
Versione natalizia