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Toffee al miele, ricetta facile

Toffee al miele

 

 

 

 

 

 

 

 

Toffee al miele

Non sono mai stata un’amante delle caramelle… ma i toffee mi son sempre piaciuti molto… e allora, perchè non preparare in casa i toffee al miele? Sono buonissimi, peccato che fiscano sempre troppo velocemente! Da quando ho iniziato a prepararli mi sono appassionata a queste golosità che di solito vengono divorati dai bambini ma, credetemi, anche gli adulti ne vanno matti. Sono anche un’ottima idea regalo in occasione di compleanni di bambini o per l’Epifania.

La ricetta dei toffee al miele l’ho presa dal libro “Caramelle, tartufi al cioccolato & co”.

Ingredienti:

–       125 ml di panna fresca

–       2 cucchiai di miele (io ho utilizzato quello integrale, ma va bene di qualunque tipo)

–       80 g di zucchero

–       40 g di burro

–       1 cucchiaio di olio per lo stampo

Preparazione:

Per preparare i toffee al miele, non servono grandi capacità.

Foderate innanzitutto una piccola pirofila (15×15 cm) con un foglio di alluminio spennellato di olio.

Versate in una pentola la panna, il miele, lo zucchero e il burro e mescolate a fuoco medio per 12-15 minuti fino a ottenere un impasto dorato.

Versate il composto nella pirofila, battendola un po’ sul piano di lavoro affinchè non si creino bolle d’aria e la superficie risulti bella liscia.

Lasciate raffreddare per 3 ore e tagliate i vostri toffee al miele come preferite… in quadrati, triangoli o cerchi.

Confezionate i toffee al miele con la carta trasparente oppure presentateli su pirottini di carta.

Note:

Se vi piace, potete insaporire l’impasto dei toffee al miele con un pizzico di peperoncino oppure aromatizzatelo con qualche goccia di menta piperita.

Toffee al miele

Versione natalizia

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