Bicchierini con mousse di cannellini e patè di olive

Mousse cannellini 02 Mousse cannellini 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta della mousse di cannellini e patè di olive è semplice semplice, pronta in 5 minuti e sempre molto apprezzata. Ideale per i vostri buffet.

Ingredienti

  • 250 gr fagioli cannellini in barattolo
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale lavati e asciugati
  • 160 gr olive nere denocciolate
  • 80 gr tonno sott’olio (olio compreso)
  • olio, sale e pepe qb

 

Preparazione

Dopo aver scolato e sciacquato bene, sotto l’acqua fredda, i cannellini, poneteli in un tegame con lo scalogno tritato, il rametto di rosmarino, un po’ di olio, sale e pepe; rosolate il tutto per 5 minuti e poi frullate col mixer dopo aver eliminato il rosmarino.

A parte, frullate le acciughe pulite e diliscate con i capperi, le olive, il tonno, l’aglio e un goccio di olio: dovrete ottenere una crema morbida ma consistente.

A questo punto, disponete la mousse di cannellini nei vostri bicchierini, decorate col patè di olive messo in una sac a poche e, se vi piace, posizionate al centro un cappero.

Et voilè,  la vostra mousse di cannellini e patè di olive è pronta!

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