La ricetta della mousse di cannellini e patè di olive è semplice semplice, pronta in 5 minuti e sempre molto apprezzata. Ideale per i vostri buffet.
Ingredienti
- 250 gr fagioli cannellini in barattolo
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 4 acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale lavati e asciugati
- 160 gr olive nere denocciolate
- 80 gr tonno sott’olio (olio compreso)
- olio, sale e pepe qb
Preparazione
Dopo aver scolato e sciacquato bene, sotto l’acqua fredda, i cannellini, poneteli in un tegame con lo scalogno tritato, il rametto di rosmarino, un po’ di olio, sale e pepe; rosolate il tutto per 5 minuti e poi frullate col mixer dopo aver eliminato il rosmarino.
A parte, frullate le acciughe pulite e diliscate con i capperi, le olive, il tonno, l’aglio e un goccio di olio: dovrete ottenere una crema morbida ma consistente.
A questo punto, disponete la mousse di cannellini nei vostri bicchierini, decorate col patè di olive messo in una sac a poche e, se vi piace, posizionate al centro un cappero.
Et voilè, la vostra mousse di cannellini e patè di olive è pronta!