Crea sito

Parmigiana di carote e stracchino

Parmigiana di carote e stracchino

Parmigiana di carote e stracchino

Buona Buona Buonaaaaaaa.

Mamma che buonaaaaaaaa!!!

Provata quasi per caso in vista della cena con la mia amicona vegetariana, ora preparerei la parmigiana di carote e stracchino ogni giorno!

E’ saporitissima, veloce, semplice da preparare… fatevi tentare e non ve ne pentirete!

La ricetta l’aveva tenuta la mia amica da un vecchio numero di “Io cucino”… spero abbia conservato tante altre ricette così buone e originali!

Ingredienti (per 4 persone):

–       600 g di carote

–       1 cipolla

–       500 g di pomodori pelati

–       300 g di stracchino

–       50 g di parmigiano grattugiato

–       rosmarino, timo, sale e pepe macinato al momento q.b.

–       olio evo (e olio di arachidi se preferite friggere le carote)

–       (100 g di prosciutto cotto se piace e in presenza di non vegetariani)

Preparazione:

Per preparare questa parmigiana di carote e stracchino, innanzitutto spuntate, lavate, asciugate e sbucciate le carote col pelapatate.

Tagliatele ora a rondelle (possibilmente un po’ di sbieco) e:

– o le infarinate un po’, le scuotete per togliere la farina in eccesso e le friggete 2 o 3 minuti in una padella in cui avrete scaldato bene dell’olio di arachidi; le farete poi sgocciolare dall’olio sulla carta assorbente premendole un po’ con dell’altra carta assorbente;

– o scaldate il piatto crisp del microonde e cuocete le carote a rondelle lasciandole in un solo strato (farete 2 o 3 passaggi in microonde) finchè si saranno ammorbidite (a me, personalmente, piace lasciarle leggermente croccantine);

– oppure potete decidere semplicemente di sbollentarle in acqua calda.

Cospargete ora sulle carote sale e pepe appena macinato.

Preparate ora la salsa: tritate l’aglio e la cipolla e fateli appassire in una padella con tre cucchiai di olio evo per qualche minuto; aggiungete ora i pomodori pelati, un pizzico di sale e coprite lasciando cuocere per 20 minuti. Passate poi la salsa al passaverdura o date una veloce frullata col minipimer o nel mixer da cucina. Unite timo e rosmarino e mescolate bene.

Componete la vostra parmigiana di carote e stracchino: prendete una pirofila da forno, versate sulla base un po’ di salsa, disponeteci sopra uno strato di carote e rondelle; se mettete il prosciutto coprite le carote con uno strato di prosciutto, altrimenti passate subito allo strato di stracchino, spolverate di parmigiano e proseguite così alternando gli strati sino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocete:

– in forno tradizionale a 180° per 30 minuti

– in microonde per 15 minuti circa

Note: se preparate la vostra parmigiana di carote e stracchino in anticipo e la scaldate al momento di servirla il sapore sarà sicuramente più intenso e deciso. A me piace di più!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Parmigiana di carote e stracchino

 

8 Risposte a “Parmigiana di carote e stracchino”

    1. Ciao Marika! Sono certa che questa ricetta ti piacerà… preparala in anticipo e sarà ancora più buona! Io l’ho sempre preparata con lo stracchino, con cui si sposa benissimo… io direi che potresti sostituirlo con un altro formaggio della stessa consistenza ma non troppo saporito per non perdere il sapore delle carote…crescenza? Certosa? Non saprei con il Taleggio… se provi mi racconti??? Un abbraccione carissima

  1. Ciao, ho provato a seguire la tua ricetta ma la parmigiana è venuta liquida… L’ho cotta a microonde a 500w coperta con pellicola, forse ho sbagliato a coprirla? Grazie

    1. Ciao! Avevi lasciato le carote un pò croccantine? Comunque non devi coprire la parmigiana, devi fare in modo che si formi una bella crosticina sopra! Il sapore ti è piaciuto?

      1. Ho fatto cuocere le carote sul piatto crisp x 4 min e anche dopo la cottura della parmigiana la consistenza era croccantina… Il sapore infatti era buono, solo la consistenza troppo liquida… Riproverò senza coprire! Grazie

        1. Bravissima. allora togli la pellicola e fai gratinare per formare pure una bella crosticina…!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.