Muffin salati all’olio con pomodorini secchi
Buoniiiiii!!! Facili, veloci, saporitissimi… se vi piacciono i pomodorini secchi non perdeteli!
Ingredienti:
– 180 g di farina
– 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
– 3 uova
– 100 ml di olio di semi
– 120 ml di latte a temperatura ambiente
– 1 cucchiano di sale
– 2 cucchiai di origano (facoltativo)
– 100 g di pomodorini secchi a pezzettini (io ne metto di più, ma sono pomodorini secchi-dipendente!!!)
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta e aggiungete, poi, l’olio, il latte, il sale e l’origano se vi piace. Mescolate bene tutto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro e, a questo punto, unite la miscela di farina e lievito.
Amalgamate bene tutto con una frusta a mano sino ad ottenere un impasto omogeneo, ma non mescolate tanto altrimenti i muffin salati all’olio con pomodorini secchi perderanno la loro sofficità.
Aggiungete ora i pomodorini secchi e mescolateli al resto dell’impasto.
Prendete ora i vostri stampini da muffin: se utilizzati quelli in silicone sarà sufficiente inumidirli con un po’ di acqua, se invece avete quelli tradizionali imburrateli e infarinateli un po’ prima di versare il composto. Non superate i tre quarti dello stampino.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa: alla fine, i vostri muffin salati all’olio con pomodorini secchi dovranno avere la superficie bella dorata.
Spegnete e lasciate in forno, con lo sportello aperto, per 5 minuti. Fate intiepidire e sformate i muffin salati all’olio con pomodorini secchi su una gratella a raffreddare.
Note:
– i muffin salati all’olio con pomodorini secchi sono perfettamente congelabili!
– Ricetta adatta anche a parenti e amici vegetariani.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta