Macaron alla cannella con composta alla mela cotogna
Vi ricordate che, qualche giorno fa, vi avevo raccontato della ditta UFUUD? Si tratta, sostanzialmente, di un’azienda che seleziona fornitori e produttori locali affinchè arrivino sulle nostre tavole prodotti di altissima qualità.
Ho assaggiato, tra le varie golosità, la composta alla mela cotogna. Chi mi conosce sa quanto mi piaccia e mi diverta preparare confetture e composte… ma le mele cotogne.. che lavorata! Ho preferito acquistarla ma, vi assicuro, sembra davvero fatta in casa! Le mele cotogne utilizzate sono raccolte e selezionate nel cuore delle Dolomiti, è composta per il 70% di frutta fresca ed è completamente priva di conservanti e coloranti. Tutto ciò acquista grande valore non solo a livello di salute ma anche di gusto, credetemi che si sente la differenza!
Ho voluto preparare i macaron alla cannella con composta alla mela cotogna per un’occasione cui tenevo davvero molto: un figurone! E il lavoro “dietro le quinte” non è lungo né difficile, seguite la ricetta e sarà un gioco anche per voi. Ah, QUI potete trovare la ricetta base per i macaron perfetti!
Ingredienti:
– 500 g di farina di mandorle
– 500 g di zucchero a velo
– 200 d di albumi
– 125 ml di acqua
– 500 g di zucchero
– 200 g di albumi
– 2 g di cremortartaro
– 1 cucchiaino raso di cannella
– composta alla mela cotogna Alpe Pragas q.b. (non mangiatela tutta a cucchiaiate!)
Preparazione:
Per preparare i macaron alla cannella con composta alla mela cotogna iniziate passando al mixer lo zucchero a velo e la farina di mandorle, passate al setaccio il composto e unitelo a 200 g di albumi cui avrete precedentemente mescolato la cannella.
Montate il resto degli albumi a neve ben ferma con il cremortartaro.
Scaldate l’acqua a 118 gradi con lo zucchero e versatelo poi a filo sugli albumi montati.
Lasciate intiepidire il composto di albumi e mescolatelo poi nel mix di zucchero a velo e farina di mandorle. Amalgamate il tutto delicatamente finchè vedrete che l’impasto formerà una sorta di nastro.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere e fatelo scendere, a mucchietti, sulla teglia foderata di carta da forno.
Lasciate asciugare 15 minuti e poi cuocete, in forno ventilato preriscaldato a 160°, per 13-14 minuti.
Estraete dal forno i macaron, lasciateli raffreddare e poi uniteli a coppie farcendoli con la composta di mela cotogna.
Et voilè, pronti i vostri macaron alla cannella con composta alla mela cotogna… golosissimi e profumatissimi!
Note:
– i macaron, come già spiegato qui, sono congelabili senza alcun problema. Scongelateli e farciteli quando deciderete di utilizzarli.
sei unica mi piace un mondo
Grazieeeee… troppo gentile!!!!
Che belli questi macaron!!L’abbinata non l’avevo mai vista e mi ispira parecchio!! 🙂
Grazie! Sono venuti davvero favolosi, credimi!