Insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto

Insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto-1200x1200

Insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto

Questa insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto è nata un po’ per caso.

Avevo dei cosciotti di tacchino già cotti e un melone regalato a Francesco in Piazza della Frutta.

Perché non provare a mettere tutto insieme? Beh, ne è uscito un piatto davvero saporito, profumato e leggero.

Ho provato a fare lo stesso piatto utilizzando però i petti di pollo e la fesa di tacchino, mi è sempre piaciuta tantissimo; è comunque un’ottima idea anche per utilizzare eventuali avanzi di carni lesse o arrostite.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 cosciotti di tacchino o 600 g di petto di pollo o 400 g di fesa di tacchino
  • 1 piccolo melone
  • 130 g di prosciutto crudo a cubetti o a striscioline
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di senape di digione (facoltativo)

Preparazione:

Preparare questa insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto è davvero semplicissimo.

Se utilizzate i cosciotti di tacchino, togliete la pelle dai cosciotti e cuoceteli in pentola a pressione, nel cestello a vapore, per 35-40 minuti dal sibilo. Lasciateli intiepidire e tagliate la polpa in piccoli cubetti. Salate con un piccolo pizzico di sale.

Per la fesa di tacchino, tagliatela a listarelle e cuocetela in padella con un filo di olio, facendo soffriggere il tutto per una decina di minuti a fiamma media finchè risulterà ben cotto e rosolato. Salate leggermente.

Se invece avete acquistato i petti di pollo, divideteli in due filetti, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un goccino di olio per 4-5 minuti, o comunque finchè risulteranno dorati. Regolate di sale e lasciate intiepidire.

Se avete del pollo allo spiedo avanzato, create con la polpa tanti piccoli cubettini.

Tagliate il melone a metà, eliminate i semi, tagliatelo a fettine, levate la scorza e riducetelo a tocchetti.

In una terrina mescolate la carne prescelta a cubettini, il melone e il prosciutto.

In una ciotolina, emulsionate l’olio rimasto con un po’ di sale, la senape se piace e l’eventuale fondo di cottura della carne.

Condite la vostra insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto e servite in tavola.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto-1200x1200

Precedente Confettura di prugne, limone e cannella Successivo Confettura di fichi speziata, ricetta facile

32 commenti su “Insalata di tacchino o di pollo con melone e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.