Pasta dell’ultimo minuto

Pasta dell’ultimo minuto

Pasta dell’ultimo minuto

Vi capita mai di tornare a casa tardi… o di perdervi in mille impegni domestici… o di avere ospiti improvvisi? Ecco, allora la pasta dell’ultimo minuto fa per voi! Facile, veloce, con ingredienti sempre presenti in casa e golosissima!!!

La ricetta di questa pasta dell’ultimo minuto l’ho presa, anni fa, nel libro “Oggi cuciniamo noi”.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di pasta corta (pennette, farfalle, mezze maniche…)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino da caffè di origano
  • 1 cucchiaino da caffè di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per preparare questa semplicissima pasta dell’ultimo minuto, fate bollire abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete la pasta.

Nel frattempo, sbattete in una ciotola le uova con l’origano, il prezzemolo e un pizzico di sale (non molto perché poi aggiungerete il pecorino che già, di per sé, è molto saporito).

In una padella antiaderente mettete l’olio e fate soffriggere l’aglio intero che poi si toglierà.

Versate nella padella la pasta scolata al dente (non scolatela troppo asciutta ma lasciatela un po’ umida, l’acqua di cottura renderà tutto più morbido) e fatela saltare, aggiungete poi le uova e il pecorino e mantecate per alcuni minuti a fuoco moderato.

Servite subito la vostra pasta dell’ ultimo minuto ben calda.

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