Tortino di riso giallo
Da un’idea letta nel ricettario “Oggi cuciniamo noi”, questo tortino di riso giallo è talmente veloce da preparare, facile e golosissimo con i wurstel, la mozzarella che fila e la crosticina in superficie… che noi in casa lo prepariamo spesso e mi risolve molte cene senza fatica, anche quando ho pochissimo tempo per poter stare in cucina.
Provate il tortino di riso giallo e vedrete che, anche nelle vostre case, diventerà un perfetto salva-cena! Se poi, alla vostra tavola, ci sono dei bimbi… vedrete che sorrisoni!!!
Ingredienti (per 4-6 persone):
- 200 g di riso
- 6 wurstel grandi
- 250 g di mozzarella
- 2 bustine di zafferano
- 80 g di parmigiano grattugiato
- qualche fiocchetto di burro + quello necessario a imburrare la teglia
- 1 manciata di pangrattato
- sale
Preparazione:
Per preparare il tortino di riso giallo, lessate innanzitutto il riso in acqua bollente salata in cui è stato diluito lo zafferano.
Nel frattempo, tagliate a rondelle o a cubettini i wurstel e sminuzzate la mozzarella,
Imburrate e cospargete di pangrattato una teglia di 24-26 cm di diametro.
Scolate il riso al dente, conditelo con i wurstel e la mozzarella, mescolate be e e versate il composto nella teglia appiattendo un po’ la superficie con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Spolverate con il parmigiano e mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, il tortino di riso giallo sarà pronto quando sopra si sarà formata una bella crosticina dorata.
Note:
- potete sostituire i wurstel con altri salumi e la mozzarella con formaggi dai sapori più decisi
- potete cuocere il tortino di riso giallo in microonde, i tempi si dimezzeranno
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