Cioccolatini al caffè

Cioccolatini-al-caffè-1200x1200

Cioccolatini al caffè

Caffeinomane io??? Yes!

Natale alle porte? Yes!

Stampini nuovi per cioccolatini tridimensionali comprati all’Ikea? Yes!

Non potevo non realizzare questi cioccolatini al caffè, facilissimi, velocissimi, golosissssimi! E se li utilizzassi come segnaposto?!

Ricetta presa da un vecchio allegato di Famiglia Cristiana.

Ingredienti:

–       150 g di cioccolato fondente

–       50 g di panna fresca

–       2 cucchiai di caffè solubile

Preparazione:

Per preparare i cioccolatini al caffè, spezzettate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Versate la panna in un tegame, diluitela con il caffè solubile e scaldatela a fiamma bassa fino a poco prima dell’ebollizione. Senza smettere di mescolare, aggiungete a filo il cioccolato fuso, allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire.

Quando il composto è a temperatura ambiente, mettetelo in una sac a poche e spremetelo all’interno del buco degli stampini (se non li avete, potete spremere piccoli ciuffetti direttamente in pirottini di carta).

Lasciate raffreddare e indurire, sformate i vostri cioccolatini al caffè e gustateli con una fumante tazzina di buon caffè. Che bontà!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Precedente Lasagne al salmone e robiola Successivo Pandori mini velocissimi

6 commenti su “Cioccolatini al caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.