Cioccolatini al caffè
Caffeinomane io??? Yes!
Natale alle porte? Yes!
Stampini nuovi per cioccolatini tridimensionali comprati all’Ikea? Yes!
Non potevo non realizzare questi cioccolatini al caffè, facilissimi, velocissimi, golosissssimi! E se li utilizzassi come segnaposto?!
Ricetta presa da un vecchio allegato di Famiglia Cristiana.
Ingredienti:
– 150 g di cioccolato fondente
– 50 g di panna fresca
– 2 cucchiai di caffè solubile
Preparazione:
Per preparare i cioccolatini al caffè, spezzettate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Versate la panna in un tegame, diluitela con il caffè solubile e scaldatela a fiamma bassa fino a poco prima dell’ebollizione. Senza smettere di mescolare, aggiungete a filo il cioccolato fuso, allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Quando il composto è a temperatura ambiente, mettetelo in una sac a poche e spremetelo all’interno del buco degli stampini (se non li avete, potete spremere piccoli ciuffetti direttamente in pirottini di carta).
Lasciate raffreddare e indurire, sformate i vostri cioccolatini al caffè e gustateli con una fumante tazzina di buon caffè. Che bontà!
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Potrei mangiarne a decine!!
Non dirlo a me!
Irresistibili!!!
Ihihih
ho gli stessi stampini ,mai usati xchè nn sapevo come ,ora lo so grz a te brava
Ihihih… Ikea colpisce sempre!!!