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Lonza all’aceto balsamico

Lonza all'aceto balsamico

Lonza all’aceto balsamico

La ricetta della lonza all’aceto balsamico l’ho trovata in un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana qualche mese fa.

Avevo lasciato un post-it.

Ieri, in macelleria, ho trovato della lonza bellissima. Flashhhhhh!!! La ricetta del libroooo! La sera era già in cottura, oggi l’abbiamo mangiata assieme a degli amici. Ricetta promossa!

La lonza, così cucinata, rimane morbidissima, erano presenti anche dei bimbi a tavola e non hanno nemmeno dovuto fingere di saper tagliare la carne in modo educato perché era talmente tenera da non necessitare quasi di coltelli. La carne, poi, risulta profumatissima grazie alle erbe aromatiche utilizzate in cottura e il tocco finale dell’aceto balsamico conferisce all’insieme un sapore davvero irresistibile.

La lonza all’aceto balsamico è perfetta come secondo piatto se avete ospiti, perché preparabile in anticipo e non vi farà arrivare trafelati al momento di servirla in tavola. E’ talmente semplice che si può preparare anche per una normalissima cena in famiglia e, in ogni caso, vi regalerà non pochi complimenti. Vi consiglio di abbinarla a un contorno semplice, delle patatine arrosto potrebbero andare benissimo ma anche un’insalata fresca risulterà estremamente gradita.

Vi consiglio di provare la lonza all’aceto balsamico come l’ho preparata io, sono certa che piacerà tanto anche a voi! E allora, pronti a segnarvi gli ingredienti e il procedimento? Forza, è facilissimaaaaa!!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 rametto di dragoncello
  • 30 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 2 dl di brodo di carne
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale q.b.

Preparazione:

Per preparare la lonza all’aceto balsamico basteranno poche semplici mosse.

Legate innanzitutto la lonza con spago da cucina; sbucciate e lavate la cipolla e tritatela; lavate il timo, l’erba cipollina, il prezzemolo, la maggiorana, il dragoncello e tritate tutto.

Scaldate in un tegame 3 cucchiai di olio, fatevi rosolare a fuoco vivo la lonza e spegnete.

Fate appassire la cipolla in un tegamino con 2 cucchiai di olio e il burro; unite le erbe aromatiche, mescolate e lasciate raffreddare il composto, poi distribuitelo sulla lonza.

Mettete la carne in una pirofila unta di olio con il brodo e fatela cuocere per circa 1 ora nel forno preriscaldato a 180°, irrorandola ogni tanto con il fondo di cottura.

Sgocciolate la carne, aggiungete al fondo di cottura la panna e l’aceto e fate ridurre per qualche minuto.

Servite la lonza all’aceto balsamico a fette con la salsina preparata.

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Lonza all'aceto balsamico

2 Risposte a “Lonza all’aceto balsamico”

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